岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

实施人工增雨助力春节森林防火

   大年将至,为缓解我县森林防火压力,县森林防火指挥部办公室与县气象局积极沟通、协调配合,抓住有利时机开展人工增雨作业,有效缓解了我县春节期间森林防火工作压力。
 县气象局自进入防火期以来连续提供森林火险精细化气象服务,针对春节期间我县森林防火高压态势,县森防指与气象局多次进行专题会商。经分析研判,大年前具备实施人工增雨条件。2月3日凌晨在温泉镇发射人工增雨火箭弹4枚,截止上午十时,全县平均降水量为8.6mm.
 在今后的森林防火工作中,县防火办还将与气象部门进一步完善合作机制,形成强大的部门合力,为确保我县不发生森林火灾,保护人民群众的生命财产安全做出应有的贡献。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口