岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县森防指召开会议部署小年森林防火工作

       1月28日,县森林防火指挥部召开会议,研判农历小年全县天气情况,安排部署全县森林防火工作。县森防指常务副指挥长、副县长许洪斌出席会议。
      会议指出,农历小年为上坟祭祖高火险节点,根据气象部门预报,小年为阴天,无雨或零星雨量,容易让群众防火意识松懈上坟烧纸,可能引发火情。为此,县森防指要求,各地要高度重视,提高警惕,克服任何麻痹和侥幸心理,全面扎实布置好小年森林防火工作。各乡镇、村要加强力量,高密度、大力度上路宣传、巡查、值守;要准备鲜花、纸花做为祭祀用品,严禁爆竹、香纸上山。各级应急队伍要处于待命状态,保持联络通畅,准备好投送车辆,确保能随时进入扑救场地。严格落实“六级包保”责任制,坚决执行“三个一律”,确保不发生森林火灾。
      县森防指副指挥长,林业局长储根印就县防火办工作做了进一步安排。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词: 森林防火

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口