岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业局现场办公化解信访积案

7月4日,县林业局党组书记、局长储根印、黄尾镇镇长吴陈平、青天乡乡长陈邦勤、县法制办副主任刘君君及林业局党组副书记、森林公安局局长王启应、林业局党组成员、副局长王岳勋等局法制办工作人员到青天乡明山村牛草山就林权纠纷问题现场办公。

上午,在牛草山风电公司会议室储根印主持召开了两乡镇、村和信访人等多方人员参加的座谈会。因历史原因,黄尾镇云峰村马元组与青天乡明山村相邻的山场,自1980年就有了争议,引起了信访事项,形成了积案。会上,听取了信访人的陈述,并对积案案情和性质进行了分析和研判。会议明确信访人信访事项,属林权林地所有权争议,信访人应当向县政府申请确权裁决,当事人如不服政府裁决,可向上级行政机关申请复议,不服行政复议可提起行政诉讼。

会后与会人员到争议山场堪界,争议双方现场指认界线,并说明自己主张界线的事实和理由,工作人员及时取证,制作了《现场笔录》和《现场堪察图》。

信访人同意按行政程序解决争议,主动承诺放弃信访。该信访事项现依据《依法分类处理信访诉求工作规则》导入行政程序处理。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词: 林业局 现场办公 信访

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口