岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局积极开展禁毒工作

  6月12日,县林业局召开禁毒工作推进会,对2018年禁种铲毒工作任务进行再部署安排。局领导班子及二级机构负责人、国有林业总场部分职工参加会议。
  会议要求,局下属执法中队、木竹检查站、国有林业总场及局直站、股室,特别是森林公安分局,要立足防范,宣传先行,结合农村、林区实际,利用广播、巡逻检查执法车辆流动播放《中华人民共和国禁毒法》、制作张挂禁毒标语等,营造禁种铲毒氛围,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,营造广大群众拒毒防毒的良好氛围。要充分发动林业职工、生态护林员等一线力量,因地制宜开展排查工作,做到“有种必铲”。同时加大对林区的踏查力度,坚决防止出现非法种植毒品原植物,进一步加大非法种植毒品原植物违法犯罪的打击力度,确保实现管辖区域内“零种植”工作目标。
  会议强调,要深入贯彻落实上级关于禁毒工作的重要指示精神,各单位负责人要切实承担禁毒工作第一责任人和主要责任人的责任,要积极配合乡镇开展各项禁毒专项活动, 积极行动起来打赢禁毒的人民战争。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词: 林业局 禁毒

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口