岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 林业 >> 党的建设 >> 正文

学习党的十九大报告心得体会

岳西县林业局副局长叶胜梅

秋高气爽,惠风和畅。在这收获的季节,全国人民翘首企盼的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。五年的砥砺拼搏,五年的风雨征程,五年的深刻变化,五年的春华秋实。党的第十九次全国代表大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

通过学习十九大报告,使我加深了对我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题的认识和理解。结合林业工作,总结一下我折学习心得。 

坚定共产主义信仰

共产党人的信仰,不同于一般的信仰,我们信仰的马克思主义,有着超越平凡的力量。共产党人是有追求的,面对十九大制定的全面建成小康社会的目标任务,实现中华民族伟大复兴之“中国梦”,更加需要每个党员、干部以坚定的理想信仰支撑良好的官德,保持高度的责任感、使命感,自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。中国梦和绿水青山梦就是林业人的信仰,是每个务林人的奋斗目标。十八大以来,习近平总书记超60次谈生态,他指出,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,生态文明建设是一场“绿色革命”,绿水青山就是金山银山的发展观,实现了发展理念的新提升。我们追求人与自然和谐、经济与社会和谐,就是要“两座山”。岳西是全省唯一一个林区县,丰富的森林资源是我县最宝贵的财富,优良的生态环境就是我县最亮丽的名片,作为务林人,我们就要把岳西绿水青山保护好,把绿色富民产业发展好,真正让我县山增绿,林增效,农民增收。

守好两条红线

严守纪律红线、坚守政治底线。党员领导干部必须严守纪律红线,坚决贯彻落实习近平总书记“五个必须、五个决不允许”要求,对“红线”,要有敬畏之心、戒惧之心,绝不能踩踏。要严守党的政治纪律作为一条不可逾越的红线,坚定信念,自觉遵守,夯实责任,以上率下,不断自我革新、自我净化、自我完善。要勤于学慎于言笃于行,作为党员干部,什么该说、什么不该说,必须以政治纪律为准绳,真正做到在党为党、在党言党、在党忧党,把世界观、人生观、价值观这个“总开关”掌控好,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要牢记自己第一身份是党员,要把讲规矩、讲纪律、讲认真作为我工作的新常态,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。坚决做到“四个服从”,强化政治担当,自觉坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,自觉遵守党章和党内各项规章制度,自觉规范自己的一言一行。

认真履职担当

敢于担当,不仅是共产党人的立身基础和应该具备的基本素质,更是共产党人的政治本色和价值取向。我会以十九大精神为指导,一定做到始终与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,夙夜在公,勤勉工作,为民奉献,倾心竭力,善作善成,不推诿,不回避,不怕麻烦,真抓实干,言必信、行必果。作为县林业局一名副局长,我会遵循习总书记“钉钉子”指示精神,认真抓好所分管的工作,一锤一锤接着敲,不说空洞的口号,踏踏实实的工作,不做表面文章,多为我县林业特色发展谋良策,为林业产业富民行动出实招,为我县古树名木保护求实效,为美丽岳西建设添亮点,为林长制工作争先进位下真功。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词: 学习 十九大精神

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口