岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 林业 >> 党的建设 >> 正文

林业局积极开展机关廉政文化建设

岳西网讯 (通讯员 胡安胜)近年来,岳西县林业局从自身实际出发,紧密围绕中心工作,多方式、多途径开展机关廉政文化建设,不断增强干部职工勤政廉政意识,积极打造崇廉尚洁、风清气正的工作环境。

强化领导,健全机制,夯实廉政文化建设根基。局党组先后成立廉政文化活动领导小组,制定《活动工作方案》和《计划进度表》,编制《林业局规章制度汇编》,签订党风廉政建设责任承诺书,召开会议部署,全面筑牢廉政文化建设基础,确保全局职工“想干事、能干事、干好事、不出事”。

突出重点,纵深推进,营造浓厚廉政氛围。严格落实支部学习、班子带头学习、干部全员参与的教育制度,采取支部会、职工会、月例会等形式,每月一次廉政建设集中学习会,强化日常廉政思想教育。开展“廉政文化三进活动”:进大楼,在局机关办公楼、廊道、门厅设立廉政文化宣传栏、展示牌,张贴廉政箴言,悬挂廉政书画,各办公室摆放廉政提示牌,设立廉政文化活动室;进网站,在林业局门户网站上专门开设党风廉政建设专栏,介绍该局廉政文化建设动态;进基层,在乡镇站所办公地点醒目位置树立廉政文化宣传牌,悬挂廉政教育条幅,结合社区宣教活动宣扬廉政文化,做到工作推进到哪里、廉政文化活动就开展到哪里。寓教于行,组织职工观看廉政警示教育片、开展廉政文化知识竞赛、参加扶贫捐款活动和赴扶贫联系点菖蒲村体验生活,充分发挥廉政文化的引领示范作用。

注重结合,彰显特色,力推廉政文化建设。廉政文化建设与践行群众路线教育实践活动、“三严三实”教育活动、“两学一做”学习教育相结合,丰富活动载体;廉政文化建设与机关效能建设和作风建设相结合,提升机关工作效率;廉政文化建设与各项中心工作相结合,把党风廉政建设作为中心工作的指南针和立脚点,做到两促进、两不误。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储劲松    责任编辑:王云峰
文章关键词: 林业局积极开展机关廉政文化建设

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口